X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Минутная лекция: что делает день зарплаты таким важным?

Для человека и его семьи фиксированная ежемесячная зарплата создает экономическую безопасность, возможность строить краткосрочные и долгосрочные планы.
Для человека и его семьи фиксированная ежемесячная зарплата создает экономическую безопасность, возможность строить краткосрочные и долгосрочные планы. Автор: Siim Lõvi /ERR

В настоящее время большинство работающих в Эстонии людей получают фиксированную сумму в определенный день каждого месяца. Однако исторически так было не всегда, пишет Ану Тоотс, заслуженный профессор социальной политики Таллиннского университета.

Регулярная фиксированная ежемесячная оплата труда стала нормой в Европе сравнительно недавно, в 1970-х годах. До этого обычным явлением было получать плату за каждую неделю или даже день работы.

Один из самых известных современных экономистов, Томас Пикетти, называет повсеместное введение регулярной ежемесячной заработной платы выдающимся достижением цивилизации. Почему так важно, чтобы люди каждый месяц получали фиксированную сумму в определенный день?

Для человека и его семьи это создает экономическую безопасность, возможность строить краткосрочные и долгосрочные планы. Например, решить, покупать ли ребенку новый велосипед и когда, или ответить на вопрос, стоит ли вообще заводить детей.

Фиксированная зарплата также дает людям больше уверенности в себе и психологической автономии. Может быть, не случайно введение регулярной ежемесячной заработной платы в Европе совпало с укреплением демократии и социального государства? Государство всеобщего благосостояния связало регулярную заработную плату с рядом социальных выплат, таких как пособия по безработице и болезни, пенсии по старости и инвалидности. Именно фиксированная месячная зарплата является базой, с которой собираются налоги для финансирования всех этих выплат, включая медицинское обслуживание.

В настоящее время доля фиксированной месячной заработной платы вновь начала снижаться. Помимо салариата – наемных работников, получающих зарплату каждый месяц по трудовому договору, появился прекариат – работники, чьи контракты заключаются всего на несколько месяцев, а условия оплаты труда изменчивы и иногда обсуждаются только устно. Экономическая неопределенность порождает эмоциональный стресс и социальное сопротивление, что может привести к усилению радикальных политических движений.

Существует ряд причин снижения регулярной месячной заработной платы. Большинство из них обусловлено состоянием рынка труда и развитием технологий. В настоящее время только 2/3 работников в Европе имеют традиционную работу на полный рабочий день. В Эстонии 27 000 человек работают на срочной, временной или бездоговорной основе.

За десять лет число людей, работающих по договорам поручения, увеличилось в три раза и достигло 10 700 человек. В дополнение к ним, в Эстонии насчитывается 69 500 самозанятых, получающих не зарплату, а предпринимательский доход, который может быть очень непостоянным.

Сотрудники платформ, такие как водители такси и курьеры, доставляющие продукты питания, с юридической точки зрения в Эстонии также являются самозанятыми, и платформы не хотят брать на себя ответственность за их заработную плату и социальную защиту. Еженедельная сумма, которую таксист или доставщик еды получает от магазина, - это не зарплата, а оборот его бизнеса.

Как и в случае со многими другими видами неквалифицированного труда, это, по сути, сдельная работа – за каждый отрезок пути вы получаете центы, и в неделю может быть 20 или 200 поездок, в зависимости от погоды, сезона, трудолюбия и удачи таксиста. Цена поездки, а значит, и заработок водителя, зависят от спроса в данный момент. Поэтому таксисту практически невозможно предсказать свой месячный заработок.

Сложившаяся неопределенная и непредсказуемая экономическая ситуация заставляет компании с осторожностью подходить к подбору персонала. Например, анализ, проведенный в Англии показал, что в 2023 году компании начали отдавать предпочтение срочным и разовым контрактам, а работники, напротив, ищут постоянную работу. В Эстонии сотрудники, заключившие договор поручения, имеют меньше социальных гарантий, не говоря уже о том, что они не могут заранее планировать свои доходы.

Конечно, технический прогресс и перемены в образе жизни сдержать невозможно. Однако изменения под видом модернизации рынка труда и повышения его гибкости не должны приводить к снижению правовой защищенности работников и уменьшению их автономии. Единственное решение здесь – подчинить все трудовые отношения, включая случайные подработки, сотрудничество с платформами, договоры поручения и т.д., тем же нормам, что действуют для традиционных постоянных трудовых контрактов.

Разумеется, это означает, что мы как потребители должны быть готовы платить за услуги справедливую, то есть более высокую, цену.

Редактор: Софья Люттер

Источник: Novaator

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: