X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Световое загрязнение Таллинна резко возросло после пандемии

Освещение. Иллюстративная фотография.
Освещение. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

Если во время пандемии коронавируса количество излучаемого и потраченного впустую света в Таллинне оставалось относительно неизменным, то в 2022 году световое загрязнение резко возросло, говорится в исследовании ученых Таллиннского технического университета. Среди прочего, наблюдается расширение поля светового загрязнения в центре города.

Исследователи, возглавляемые экспертом по освещению Тойво Варьяcом, сравнили Таллинн с другими городами Северной Европы, имеющими морскую границу и сходное число жителей. "Таллинн – один из средних городов. У нас не так много высотных зданий и большого трафика, но есть районы, например, центр и некоторые другие, которые явно выделяются", – рассказал Варьяс в программе "Terevisioon".

Эксперт отметил, что световое загрязнение не только мешает видеть звезды и беспокоит диких животных. Помимо прочего, оно связано с ожирением, нарушениями сна, дегенерацией нервных клеток и увеличением частоты встречаемости некоторых видов рака.

Варьяс признал, что городское освещение необходимо, но его стоит ограничить. "Свет становится загрязнением в тот момент, когда вы освещаете места, которые на самом деле не хотите освещать. Когда мы ездим на автомобиле по городским улицам, ходим пешком, прогуливаемся в парке, мы хотим чувствовать себя в безопасности и иметь достаточно света. Однако разумно, чтобы свет шел только туда, куда нам нужно", – добавил эксперт.

Спутниковые снимки показывают, что если в период пандемии световое загрязнение в Таллинне увеличивалось медленно, то в 2022 году произошел резкий скачок. Если в 2021 году среднее значение светового загрязнения в радиусе 10 километров от центра Таллинна составляло 57 866,8 нВт/см²/стр, то в 2022 году оно достигло 72 759,6 нВт/см²/стр. Иными словами, световое загрязнение увеличилось на четверть за год. Это явно заниженная оценка. Один из спутников, используемых для наблюдений, более чувствителен к спектральному диапазону, применяемому современными люминесцентными лампами, и недостаточно хорошо регистрирует свет более коротких волн.

В районах с более высоким уровнем светового загрязнения это обосновано большей плотностью населения и интенсивностью движения, а также наличием работающих ночью предприятий и их открытыми площадками. Кроме того, свою роль играют строительная деятельность и реновация уличного освещения. Наконец, там больше рекламных щитов. "Вот тут-то и вступают в игру светодиодные экраны. Если раньше в них подсвечивалось то, что внутри, то теперь зачастую свет идет наружу, ослепляя водителей и освещая окружающую местность и фасады зданий", – говорит Варьяс. Если в настоящее время их яркость может достигать более 800 кд/м2, то согласно исследованию, проведенному совместно с Транспортным департаментом, его можно снизить до 200–600 кд/м2.

Поэтому эксперт рекомендует снижать яркость таких экранов, по крайней мере, в ночное время, или полностью отключать их. В целом отключение наружной фасадной подсветки и рекламных щитов может снизить общий уровень яркости в городе на 15%.

Районы с исторически более низким уровнем светового загрязнения, в том числе Нымме и Пыхья-Таллинн, попали под влияние строительства уличного освещения. Во многих местах высокая растительность блокирует отражение света. По словам Варьяса, этот положительный эффект должен учитываться в будущем градостроительстве.

По сравнению с Турку (Финляндия) и Гетеборгом (Швеция) световое загрязнение в Таллинне за последнее десятилетие росло более чем в три раза быстрее. Таким образом, по мнению исследователей, качество городского планирования столицы с точки зрения светового загрязнения в настоящее время оставляет желать лучшего. Один из способов ограничить это – следить за тем, сколько новых многоквартирных домов строится в районах с преимущественно частной застройкой. В противном случае световое загрязнение центра города распространится и на более спокойные районы.

Еще один проблемный аспект, выявленный в ходе исследования, – освещение набережных. "На городских набережных, в тех местах, где люди не ходят, можно было бы, по крайней мере, снизить яркость", – говорит Варьяс. Как вариант, фонари могли бы реагировать на движение.

В дальнейшем исследователи из Таллиннского технического университета будут собирать информацию от самих горожан, чтобы выяснить, что их беспокоит. В целом, работа может послужить основой для составления плана на будущее для городских властей.

Редактор: Софья Люттер

Источник: Novaator; "Terevisioon", интервью брала Катрин Вийрпалу

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: