X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Места кораблекрушений служат убежищем для морской жизни

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Tim Donovan/FWC/Creative Commons

Новое исследование показало, как около 50 000 затонувших кораблей вокруг береговой линии Великобритании защищают морское дно и населяющие его виды в районах, все еще открытых для рыболовства при помощи тралов.

По оценкам нового исследования, вокруг береговой линии Великобритании можно найти около 50 000 затонувших кораблей. Многие из них лежат на морском дне уже более столетия. Оказалось, что они служат сдерживающим фактором для рыбаков, которые используют траление для обеспечения улова.

В результате, хотя многие участки в районах интенсивного промысла были значительно повреждены, дно в местах кораблекрушений и вокруг них остается практически нетронутым.

Новое исследование показало, что в тех районах, где траление все еще разрешено, но есть затонувшие корабли, средняя плотность морской жизни на 240% выше. На участках дна в радиусе 50 метров от мест крушения плотность увеличивается еще больше — до 340%.  Там же, где использование тралов запрещено, численность была на 149% выше, чем на затонувших кораблях, и на 85% больше, чем на морском дне в радиусе 50 метров от них.

Исследование, проведенное Плимутским университетом и Blue Marine Foundation, является первым, продемонстрировавшим повышенную экологическую значимость кораблекрушений и прилегающих к ним территорий в районах с сильным рыболовным давлением.

"Промышленное использование донных рыболовных снастей стало обычным явлением с 1800-х годов и существенно изменило морские сообщества и экосистемы. Поскольку многие из затонувших кораблей находятся на месте уже более 100 лет, они предлагают базовый уровень экологического потенциала, когда давление траления снижается или устраняется", — говорит ведущий автор научной работы Дженни Хикман.

Исследование проводилось вокруг пяти мест кораблекрушений у побережья Бервикшира. Суда находящиеся тут затонули в конце 19-го и начале 20-го веков. Их останки находятся на глубине от 17 до 47 метров под поверхностью океана, причем некоторые из них — в районах, открытых для донной буксируемой рыбалки, а другие там, где некоторые виды лова рыбы запрещены.

Исследовательские группы при поддержке местных экипажей лодок собрали видеозаписи затонувших кораблей, их окрестностей в радиусе 50 метров и проконтролировали участки на расстоянии более 150 метров от места крушения. 

Затем ученые, которые были особенно заинтересованы в поиске уязвимых для тралов видов, оценили снятые кадры.

"Долгое время считалось, что кораблекрушения могут играть важную роль в обеспечении убежища для морских видов, — говорит руководитель проекта Blue Marine Foundation в Шотландии и один из соавторов Джо Ричардс. — Исследование дает представление о том, что может произойти, если донная буксируемая рыболовная деятельность сократится. Это способствует более широкому пониманию того, что остовы кораблей, учитывая их огромное количество, могут способствовать восстановлению и улучшению экосистемы".

Ученые говорят, что последнее исследование демонстрирует важность учета мест затонувших кораблей в будущих планах охраны дикой природы. Результаты научной работы также подчеркивают преимущества статуса морских охраняемых территорий.

Исследование было опубликовано в журнале Marine Ecology.

Редактор: Илья Дочар

Источник: Университет Плимута

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: